본문 바로가기 주메뉴 바로가기

에스원CRM

고객사랑 에스원CRM에 오신것을 환영합니다.

개인정보취급방침

home > 개인정보취급방침
'에스원CRM'(이하 '회사'라 합니다)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법'을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

본 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1
2
3
4
5
총칙
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
개인정보의 수집 및 이용목적
개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 파기 및 절차, 방법
6
7
8
9
10
11
개인정보의 제3자 제공
개인정보의 처리 위탁
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
개인정보보호책임자 및 담당자 연락처
개인정보의 안전성 확보 조치
고지의 의무
1. 총칙
1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2) 회사는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 및 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

3) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.

4) 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우, 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
2. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 입사지원시 지원자에 대한 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보는 입사지원을 위해 반드시 입력해야 하는 항목으로 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목

회사는 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 메일주소>
- 학력사항, 경력사항, 신체사항, 군경력, 자격증사항, 가족사항, 자기소개

수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
서면양식, 팩스, 전화, 이메일
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용하며, 사용 목적이 변경될 경우 사전 동의를 구할 것입니다.
- 성명, 생년월일 : 직원 채용에 따른 본인 확인 절차에 사용
- 거주지,이메일주소, 전화번호, 핸드폰번호 : 고지사항 전달, 본인 인터뷰에 사용
- 학력 및 경력사항, 신체사항, 자기소개 등 : 서류전형 자료로 사용
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
1) 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
2) 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는일정기간 보유합니다.
※ 관련 법령(상법, 국세기본법, 법인세법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등)에 의한 정보 보유
※ 보유 사항 보존 기간
     - 취업목적을 위한 개인 입사지원서 기록 : 채용 절차 완료 후 1개월 이내까지
     (허위사실 기록 및 중복지원 체크 등을 위해 목적달성 후에도 개인 정보를 보유)
5. 개인정보의 파기 및 절차, 방법
이용자(입사지원자)의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

- 이용자(입사지원자)가 제출한(입사지원서) 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한
  정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 제3자 제공
회사는 개인정보 수집 시 얻은 정보의 동의 범위를 넘어 정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 별도의 동의가 있거나 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
가. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히
     곤란할 경우

나. 관계법령에 의거하거나, 행정 목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지
     않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
7. 개인정보의 처리 위탁
회사는 임직원의 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,위탁 대상자와 위탁업무 내용을 임직원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받겠습니다.
8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자(입사지원자)는 언제든지 등록되어 있는 이용자(입사지원자)의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자
  (입사지원자)의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락
  하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

- 이용자(입사지원자)의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지
  않습니다.

- 회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 수 있습니다.
  · 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  · 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  · 법령에 위반하는 경우

- 이용자(입사지원자)는개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의 하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
  개인정보보호책임자(전화번호 : 031-228-9911, E-mail : sun4517@s1crm.com)에게 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면
  지체 없이 이용자(입사지원자)의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  · 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 조치를 취하겠습니다.

- 이용자(입사지원자)의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
  이용자(입사지원자)가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의도용 등 허위정보를
  입력할 경우 입사 자격이 상실될 수 있습니다.

- 이용자(입사지원자)는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있습니다.
9. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다.
이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로
신고하실 수 있습니다.

회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 개인정보 관련 부서 :경영지원그룹
- 성명/직책 :이선덕/그룹장
- 전화번호: 031-228-9911
- E-mail : sun4517@s1crm.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
1) 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr /(국번 없이)118)
2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/ 02-3480-3600)
3) 경찰청 사이버안전국 (​cyberbureau.police.go.kr / (국번없이) 182)
10. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 이용자(입사지원자)의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
- 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
- 회사는 개인정보에 대한 접근 권한을 최소 범위로 부여하고 있으며, 접속 기록을 보관 및 점검하고 있습니다.
- 회사는 개인정보처리 시스템에 대한 접속권한 제한, 개인정보 유출 시도 탐지 등 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해
  노력하고 있습니다.
- 회사는 백신 소프트웨어 등 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하고 있습니다.
- 회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고, 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있으며,
  개인정보를 처리하는 시스템의 관리자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리하고 있습니다.
11.고지의 의무
현 개인정보처리방침이 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 변경이유 및
내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
단, 개인정보 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용 목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를
얻도록 하겠습니다.


이 방침은 2017년 1월 1일부터 시행합니다.